Telegram Vkontakte + 7 916 578 59 07

Дата публикации: 2023-04-25

Лучшие велоэкскурсии в Крыму

Природа Крыма создала отличные условия для пляжного отдыха на берегу моря, культурного просвещения, а также для активного, спортивного времяпровождения. Поездки на велосипедах – один из его видов. Такие туры нравятся туристам, местным жителям тем, что за небольшой отрезок времени можно увидеть множество достопримечательностей полуострова. Велопрогулки превосходят пешие своей скоростью, возможностью увидеть больше красивых мест, а еще это отличная кардио нагрузка и новый способ провести время с пользой.

В данном материале мы расскажем о самых интересных экскурсиях на велосипедах по разным уголкам Крыма, об их особенностях.

Какие бывают велоэкскурсии в Крыму

На сегодня существует много вариантов путешествий на велосипедах. Они отличаются по маршрутам, продолжительности, уровню подготовки участников. Вы можете выбрать прогулку рядом с великолепным морским побережьем, вокруг Севастополя, по горным дорожкам и многие другие.

Опытные велосипедисты и путешественники могут отправиться в долгие спортивные трипы с ночевками в красивых и труднодоступных местах. У таких поездок есть особая привлекательность, ведь путешественник на велотранспорте не привязан к автобусу и шоссе. Представьте, как приятно во время экскурсии на велосипедах остановиться в приглянувшемся месте, например, около «бегущего» водопада, встретить рассвет, проводить закат.

Лучшие велоэкскурсии в Крыму

Тур-маршрутов по Крыму на сегодня представлено очень много. Практически в любом курортном городке полуострова вы найдете не менее 10 вариантов на любой вкус и бюджет. Велотуры бывают по длительности короткие и продолжительные.

Краткосрочные велоэкскурсии – туры, в которые входит преодоление дистанции в 15-50 км. Длятся они от 2-3 часов до 1 дня, без ночевки. Самые востребованные из них:

  1. Алушта – увлекательная поездка по горе Демерджи к красивому ущелью Хапхал, водопаду Головкинского, с посещением Долины приведений и полноводного водопада Джур-Джур.
  2. Севастополь, Байдарская долина – тур к водопаду «Козырек», а также «По озерам Байдарской долины». Вы увидите сине-голубые озера, величественные горы, секретные каньоны и ущелья. Дистанция длится 7-10 км, продолжительность путешествия – 2,5-3 часа.
  3. Ялта – к известному Никитскому ботаническому саду, в таинственный каньон Уч-Кош, к Грушевой поляне, с посещением божественной Ливадии и вершины Ай-Петри с осмотром водопада Учан-Су, вода которого буквально летит вниз с большой высоты.
  4. Севастополь – прогулки к старинному пещерному городу Эски-Кермен, красивой Балаклавской Бухте, в Инкерман, где находится знаменитая винодельня, на живописный мыс Фиолент.
  5. Феодосия – мини путешествие к плато Агармыш и Старому Крыму через гору Климентьева, в Тихую бухту. В тур включен подъем на самую высокую точку горы Тепе-Оба, с которой открываются захватывающие дух виды.

Не менее интересны продолжительные экскурсии на велосипедах, которые предназначены для любителей или профессионалов. Они занимают по времени 2-7 суток. Начинаются такие туры из Севастополя, Бахчисарая или Симферополя. Вот самые актуальные:

  1. «Большая Ялта» – семидневный тур начинается с поселка Орлиное и завершается в Алуште. Туристы побывают в знаменитом замке Ласточкино гнездо, в роскошных Ливадийском и Воронцовском дворцах, Никитском саду, поднимутся на гору Ай-Петри, увидят роскошную Байдарскую долину.
  2. Горные путешествия из Бахчисарая в Севастополь – для подготовленных спортивных людей. Маршрут проходит через Ланскую расщелину, ущелье Качи-Каньон, через уникальный пещерный город Мангуп-Кале. На пути велосипедистам встретятся тяжелые места, дороги в гору по узким тропинкам среди скал, крутые спуски. Маршрут – 125 км, длительность – 3 дня.
  3. Недельная прогулка из Симферополя. Туристы увидят Балаклаву, Форос, курортные города Ялту, Алушту, а также посетят живописный мыс Фиолент, древнюю крепость Мангуп-Кале, поднимутся гору Ай-Петри и побывают во многих других известных местах в Крыму.

Главный «друг», который будет сопровождать вас на всем маршруте – это велосипед. При выборе экскурсий на велосипедах очень важно самостоятельно оценить свои физические возможности. Ведь такие путешествия должны быть удовольствием, а не пыткой.

Обычно при покупке экскурсий у туроператора в путешествие включены: услуги гида, сопровождение группы автомобилем с вещами и медикаментами, питание, проживание в палатках, кемпингах, страховка.

Лучшие велоэкскурсии в Крыму – это те, которые подарят вам полную положительных эмоций, впечатлений прогулку, при этом будут безопасными. Именно такое путешествие останется в памяти на всю жизнь.