Telegram Vkontakte + 7 916 578 59 07

Дата публикации: 2023-08-02

Секреты и традиции винодельни Севастополя

Винодельня Севастополя «Вилла Уркуста» – это продолжение древних винодельческих традиций, которые были заложены греками еще в 4 веке до нашей эры. На землях Херсонеса Таврического издревле производились ароматные, благородные вина, заслужившие известность во всем мире.

Сочетание традиций и современности в «Вилла Уркуста»

Сегодня «Вилла Уркуста» является семейным проектом, который включает в себя винодельню и собственные виуноградники, расположенные в терруаре «Севастополь».

Расположенная в живописной Байдарской долине, среди прекрасных пейзажей Севастополя, «Вилла Уркуста» приглашает гостей в увлекательное путешествие, в котором вы сможете насладиться великолепными видами долины и нашими превосходными винами.
Одна из основных целей нашей винодельни – возрождение забытых традиций виноградарства. Мы выращиваем виноград собственными силами и изготавливаем из него уникальные вина. Мы придаём большое значение оптимальной зрелости ягод, чтобы они обладали идеальной сбалансированностью по кислотности, сахару и концентрации фенолов. Мы тщательно контролируем весь процесс, чтобы получить лучшее сырье и создать вино с насыщенным вкусом и ароматом.

Виноградники Севастополя: тайна вкуса

Виноград собирается ранним утром, что позволяет сохранить его прохладу, богатый вкус и многообразие ароматов. При сборе винограда проводится тщательная сортировка, чтобы выбрать только лучшие грозди для переработки. Следует отметить, что время между сбором винограда и его доставкой в винодельню составляет не больше часа, что обеспечивает высочайшее качество сырья.

Виноградники «Вилла Уркуста» находятся на склоне горного хребта Байдарской долины на высоте 365 метров над уровнем моря. Этот склон сформировался в юрский период и обладает разнообразной почвой. Верхние участки покрыты песчаной почвой, а в нижних частях содержится больше глины. Это идеальное сочетание для выращивания красных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон и Саперави. Виноград, выращенный на этом склоне, отличается плотной мякотью, оптимальной кислотностью и высоким содержанием фенолов, что позволяет создавать вина с насыщенным и сложным вкусом.
Общая площадь виноградников составляет 5 гектаров. Мы придерживаемся принципов органического виноделия и не используем химические вещества и инсектициды. Вместо этого, мы предпочитаем естественные методы борьбы с вредителями и болезнями винограда. Наша цель - создать уникальные и качественные вина, которые выражают дух этого удивительного местоположения и способствуют сохранению окружающей среды.
Наше вино отличается не только применением современных технологий и научных разработок, но и нашим большим опытом и любовью к процессу. Мы стремимся к тому, чтобы каждый глоток вина приносил настоящее удовольствие и помогал ощутить тайну, которая скрыта в каждой бутылке.

Экскурсия на винодельню

Кроме того, мы приглашаем путешественников на увлекательные экскурсии по нашим виноградникам. В рамках этих экскурсий вы сможете узнать, как выращивается виноград, как зреет урожай и как происходит производство самих вин. Мы расскажем вам об оборудовании, различных сортах винограда и особенностях производства различных видов вина. Вы сможете насладиться неповторимым вкусом вин разной выдержки и услышать интересные истории о создании этого знаменитого алкогольного напитка, который так любим и ценится во всем мире.

«Виллу Уркуста» расположена в красивой Байдарской долине в самом сердце Крыма. Это уникальное место влюбляет в себя благодаря своей истории и захватывающими пейзажами.
Присоединяйтесь к нам на фантастическом винном путешествии по Винодельне Севастополя «Вилла Уркуста». Позвольте вину провести вас сквозь века и погрузиться в удивительный мир виноградарства и виноделия.