Telegram Vkontakte + 7 916 578 59 07

Дата публикации: 2023-10-06

Байдарская долина — место силы для каждого

Байдарская долина — это уникальное место на Крымском полуострове, где царит спокойствие и умиротворение, где сама природа подсказывает, что нужно замедлиться и прислушаться к себе, своим желаниям и потребностям, а не гнаться в вечном круговороте мирских дел.

Если вы устали от суеты, от череды бесконечных дел, от назойливых соседей, сослуживцев и хотите отдохнуть в тишине, единении с природой и наедине со своими мыслями, то отдых в Байдарской долине — то, что вам нужно.

Месторасположение Байдарской долины

Исторически долина образовалась в Юрском периоде как котлован, образованный после раскола гряды Крымских гор, однако с течением времени меняла свой первоначальный облик. В 1956 году было образовано Чернореченское водохранилище, и долина приобрела свой законченный вид.

Ландшафт Байдарской долины уникален, многие сравнивают его со швейцарскими Альпами. Такие же бескрайние луга, многочисленные озера и реки, водопады, леса — и все это на фоне гор. Просто сказка!

Площадь — около 28 тысяч га. С начала 1990-х Байдарская долина — охраняемый природный заказник. Это местечко можно назвать экологически чистым, потому что на его территории нет производств, а воздух, почва и вода — не загрязненные.

Туризм в Байдарской долине

Итак, какие же экскурсии в Байдарской долине можно посетить?

Каждая экскурсия по-своему неповторима и уникальна, советуем посетить их все.

Интересные факты

Ввиду того, что большинство экскурсий по Байдарской долине — пешие или велосипедные, туристам советуют запастись средствами от комаров и от солнца, а также иметь при себе удобную одежду и обувь.