ВНИМАНИЕ!

Сообщаем вам, что в связи с капитальным ремонтом дороги, подъезд на виноделью "Вилла Уркуста" изменен. Для того, чтобы попасть на винодельню, вам нужно будет повернуть на третьем повороте направо.

Мы прилагаем карту для вашего удобства.

Как только дорога будет отремонтирована, мы обязательно уведомим вас.

Приносим свои извинения за временные неудобства и благодарим за понимание!


С уважением, Винодельня "Вилла Уркуста"


Розовое вино из солнечного Крыма

В последнее время розовые вина завоевывают популярность во всем мире: они легкие, свежие, слабоалкогольные, подходят практически к любой закуске. Благодаря своей универсальности розовые вина подойдут к любому торжеству и любой компании. Рассмотрим подробнее способ производства, органолептические характеристики розового вина, а также то, какие розовые вина производят на Крымском полуострове.

Технология производства

Многие считают, что розовое вино получают путем смешивания белого вина с красным. Это совсем не так, или точнее, чаще всего не так — зачастую таким образом получают игристые вина, для обычных применяется другие технологии. Первая состоит в том, что виноград прессуют и быстро отжимают, не давая кожице долго контактировать с соком — в данном случае цвет кожицы не имеет значения, можно производить как из винограда темных сортов, так и из светлых. Вторая технология заключается в вымачивании мякоти винограда в соке и производстве вина по технологии белого. В итоге вино получается светлым, слегка розовым, иногда с оттенком персика, что и дало название вину.

Вино по технологии Blanc de Noir

Особое место среди вин занимает вино в обиходе называемое Блан де Нуар, то есть изготовленное по технологии Blanc de Noir — технология производства белого вина из красного винограда.

Дело в том, что традиционно красное вино изготавливают из винограда темных сортов, а белое — из светлых, что вполне логично, потому что цвет вину придает краситель из кожицы винограда. Технология Blanc de Noir предполагает, что из винограда темных сортов будет изготовлено белое вино, то есть в процессе производства будет минимизирован (или исключен) контакт кожицы винограда и жидкой части винограда.

Для чего это делается, спросите вы. Изначально данная технология зародилась в Шампани — регионе Франции, который славится изготовлением знаменитого игристого напитка. Во многом это связано с тем, что данная местность больше подходит для выращивания темных сортов винограда, однако специалисты отметили, что при изготовлении вина по технологии Blanc de Noir оно получается со сложным вкусом, в котором чувствуются и фруктовые ноты, и слегка пряные, и древесные, однако нет сильной терпкости и танинности, которая присуща красным винам. Специалисты утверждают, что на слепой дегустации бывает трудно распознать, что за вино в бокале, потому что оно сочетает в себе вкус и аромат и красного, и белого вина.

Крымское розовое

Розовое вино изготавливают из разных сортов винограда.

Подходящим сортом является распространенный сорт «каберне совиньон» — например, из этого сорта изготавливают розовое сухое вино Cabernet Sauvignon Blanc de Noir на частной семейной винодельне «Вилла Уркуста». Оно характеризуется ароматом садовых и лесных ягод и ванильного мороженого. Цвет вина получается нежно-персиковый, а вино — легким и свежим.