КАБЕРНЕ СОВИНЬОН

Цвет: от гранатового до насыщенно-рубинового

Букет: тона черной смородины, спелой малины, рождественских специй

Вкус: полнотелое вино с элегантными танинами, с тонами черной смородины, спелой малины, чернослива, перца, восточных специй. При выдержке в дубовой бочке во вкусе появляются тона ванили, шоколада

Классический сорт винограда из провинции Бордо, Франция.

Самый популярный сорт среди виноделов, выращивается во всех винодельческих регионах мира. Из винограда этого сорта производят красные и розовые вина.

Ягоды его небольшого размера, темно-синего цвета с плотной кожурой. Вино получается танинным, плотным, имеет прекрасный потенциал для хранения, великолепно взаимодействует с дубовой бочкой, приобретая оттенки ванили, рождественских специй.


Cabernet Sauvignon Blanc de Noir

Вино розовое сухое с защищенным географическим указанием «Крым»

Севастополь

Cabernet Saugvinion

Сбор винограда: ручной сбор

Спирт: 12-14% об.

Объем: 750 мл

Цвет: жемчужно-розовый

Вкус: с освежающей кислотностью,

с легкой горчинкой, с тонами малины, черной смородины

и свежескошенной травы

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Ручной сбор винограда в утренние часы, пока солнце не успело согреть грозди, деликатный прямой отжим с кратковременным холодным предферментационным осветлением, контролируемое температурное брожение, снятие с осадка и деликатное вызревание в стальной емкости.


Cabernet Sauvignon Rose de Saignée

Вино розовое сухое с защищенным географическим указанием «Крым»

Севастополь

Cabernet Saugvinion

Сбор винограда: ручной сбор

Спирт: 12-14% об.

Объем: 750 мл

Цвет: розовато-лососевый

Вкус: легкое, освежающее,

с тонами малины, земляники, сливок и сливочной карамели

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Ручной сбор винограда, еще холодного после прошедшей ночи. Быстрое дробление с отделением гребня, перекачка мезги в стальную емкость с последующим отбором сока без прессования, самотеком — этот метод получил название «Saignée» (кровопускание) — в стальную емкость в потоке углекислого газа.

Холодное предферментационное осветление при максимально низких температурах 8–10 °C в течение 24 часов. Ферментация в стальных ёмкостях при контролируемой температуре. После окончания брожения вино выдерживается в стальных емкостях.


Cabernet Sauvignon Rose Classic

Вино розовое сухое с защищенным географическим указанием «Крым»

Севастополь

Cabernet Saugvinion

Сбор винограда: ручной сбор

Спирт: 12-14% об.

Объем: 750 мл

Цвет: ярко-розовый

Вкус: с приятной кислотностью

и легкой терпкостью, с тонами

красной сливы, земляники

и лесных ягод

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Ручной сбор винограда — на рассвете, в момент оптимальной зрелости. Мацерация в течение 4-6 часов. Холодное предферментационное осветление при максимально низких температурах 8–10 °C в течение 24 часов. Ферментация при контролируемой температуре 18-20 °С в течение 7-10 дней. Малолактическая ферментация не проводится.


Cabernet Sauvignon Clairet

Вино розовое сухое с защищенным географическим указанием «Крым»

Севастополь

Cabernet Saugvinion

Сбор винограда: ручной сбор

Спирт: 12-14% об.

Объем: 750 мл

Цвет: светло-рубиновый

Вкус: свежее, с легкой танинностью,

с тонами клубники, спелых

лесных ягод и ежевики

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Урожай собирается в степени полной зрелости. Традиционная винификация заключается в мацерации, которая длится от 24 до 36 часов, затем самотеком отделяется сусло. Ферментация при контролируемой температуре 18-20 °С. Розлив производится после яблочно-молочного брожения и выдержки в стальной емкости.


Cabernet Sauvignon Classic

Вино красное сухое с защищенным географическим указанием «Крым»

Севастополь

Cabernet Saugvinion

Сбор винограда: ручной сбор

Спирт: 12-14% об.

Объем: 750 мл

Цвет: от темно-гранатового

до темно-рубинового

Вкус: полнотелое, экстрактивное,

с выраженными танинами

и сбалансированной кислотностью, с тонами черной смородины, спелых красных ягод, красной сливы и черного перца

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Ручной сбор на пике фенольной зрелости, тщательный триаж (сортировка ягод), ферментация в винификаторе из нержавеющей стали при температуре 28-30 °C при постоянном перемешивании. Мацерация длится в течение 7-10 дней, затем производится деликатное прессование сусла и его выдержка в стальной емкости, где происходит малолактическая ферментация и длительное созревание.


Cabernet Sauvignon Reserva

Вино красное сухое с защищенным географическим указанием «Крым»

Севастополь

Cabernet Saugvinion

Сбор винограда: ручной сбор

Спирт: 12-14% об.

Объем: 750 мл

Цвет: от темно-гранатового

до темно-рубинового

Вкус: полнотелое, элегантное,

со сбалансированными танинами кислотностью, с тонами черной смородины, эвкалипта, пряностей, табачного листа и горького шоколада

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Ручной утренний сбор винограда, достигшего оптимальной зрелости, после сортировки и грабнеотделения происходит ферментация в стальном винификаторе при температуре 28-30 °С на протяжении 3-4 недель, затем деликатное прессование сусла с последующей выдержкой в стальной емкости, а затем в дубовой бочке.