Telegram Vkontakte + 7 916 578 59 07

Совсем недалеко от нас в Чернореченское водохранилище впадает речка Уркуста, на берегах которой когда-то было одноименное селение. Отсюда и родилось название «Вилла Уркуста». Одновременно со строительством винодельни строился дом и закладывались виноградники. Было решено сразу: мы делаем лишь одно вино, точнее, вино из одного сорта винограда – Cabernet Saugvinion, но стараемся раскрыть все грани этого сорта винограда и созданного из него вина. Так родилась идея линейки наших вин.

Cabernet Sauvignon Blanc de Noir

Вино «Blanc de Cabernet Sauvignon» розовое сухое с защищенным географическим указанием «Крым»
Ручной сбор винограда в утренние часы, когда солнце еще не успело согреть грозди, прямой отжим гидропрессом без отделения гребня по технологии Blanc de Noir и заполнение винификатора в потоке углекислого газа для защиты вина от окисления, контролируемое температурой брожение, снятие с осадка и деликатное вызревание с контролем яблочно-молочного брожения для сохранения свежести и яркости создаваемого вина.
Вино жемчужно-розового цвета, с освежающей кислотностью, с легкой горчинкой, с тонами малины, черной смородины и свежескошенной травы.

Cabernet Sauvignon Rose de Saignée

Вино «Cabernet Sauvignon Rose de Saignée» розовое сухое с защищенным географическим указанием «Крым»
Ручной сбор винограда, еще холодного после прошедшей ночи. Быстрое дробление с отделением гребня, перекачка мезги в стальную емкость с последующим отбором сусла без прессования, самотеком – этот метод подучил название «кровопускание или метод de Saignée» - в стальную емкость в потоке углекислого газа. Брожение при контроле температуры, ограниченное яблочно-молочное брожение.
Вино розовато-лососевого цвета, легкотелое, освежающее, с тонами малины, земляники, сливок и сливочной карамели.

Cabernet Sauvignon Classic

Вино «Cabernet Sauvignon Classic» красное сухое с защищенным географическим указанием «Крым»
После сбора виноград дробится с отделением гребня, и мезга тут же поступает в винификатор. Вносится разводка дрожжей при постоянном перемешивании и орошении шапки. Сусло отделяют от мезги самотеком и легким прессованием. Вино длительно выдерживается в стальной емкости.
Полнотелое, интенсивно окрашенное, с выраженными танинами и сбалансированной кислотностью вино от темно-гранатового до темно-рубинового цвета, с тонами черной смородины, спелых лесных ягод, красной сливы и черного перца.

Cabernet Sauvignon Reserva

Вино «Cabernet Sauvignon Reserva» красное сухое с защищенным географическим указанием «Крым»
Отделенный от гребня раздробленный виноград помещается в винификатор для брожения. После отделения части сусла (15-20%) вносится разводка дрожжей. Брожение происходит при постоянном перемещении сусла из нижних в верхние слои. Через 30-35 дней производится отделение сусла-самотека. Вино выдерживается сначала в стальной емкости, а затем в дубовых барриках не менее 9 месяцев.
Полнотелое, экстрактивное, со сбалансированными танинами и кислотностью, с тонами черной смородины, эквалипта, пряностей, табачного листа и горького шоколада.
Наша линейка вин из серии «Cabernet Sauvignon» раскрывает все грани вина из этого винограда – от легких сияющих белых до глубоких, полнотелых, экстрактивных темных!
Познать Cabernet Sauvignon приглашаем на винодельню «Вилла Уркуста»!